Mole poblano adaptación villa allende
Ingredientes
2 kilos de pechugas
3 chiles o desvenados
½ cuchita de anís.
2 morrones rojos
10 tomates
150 g de ajonjolí tostado ( sésamo)
250 gs de pasas
250 g cacahuates (maní)
150 gs de almendras.
3 pimientos verdes
3 clavos.
Un poco de anís estrellado (al gusto)
Un poco de canela (al gusto)
4 cebollas
3 tortillas fritas (1/2 caja de nachos).
4 dientes de ajo
2 tabletas de chocolate
azúcar (un poco)
caldo c/ necesaria.
Procedimiento
Cortar las pechugas y freírlas en una cazuela grande.
Asar y pelar los tomates y molerlos con los chiles. Añadir la mezcla al pollo. Cuando todo se haya resecado, añadir un litro de caldo, sazonar con sal y cocer a fuego lento.
En un comal (sartén), tostar el ajonjolí y el anís, y aparte, freír juntos los maníes, las almendras, las pasas, pan, tortillas y especias.
Moler todo con los chiles, ajos y cebollas. Agregar un litro de caldo para disolverlo. Añadir el chocolate y dejar sazonar hasta que espese. Agregar el azúcar y luego las piezas de pechugas.
Al servir, espolvorear con el ajonjolí tostado.
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